Чтобы соответствовать самому взыскательному вкусу, уже недостаточно иметь хорошего повара, важно создать уютную атмосферу. Наша компания занимается созданием самого комфортного микроклимата на профессиональном уровне. Специалисты нашей компании осуществляют проектирование, поставку и монтаж оборудования всех инженерных систем.

rest2

Зачем нужна вентиляция ресторана?

В заведениях общественного питания просто необходим оптимальный микроклимат. Отсутствие в помещении посторонних запахов — кухни, табака, пара, санузла и пр. является показателем безупречного сервиса и привлекает потенциальных посетителей.

Установка вентиляции в ресторане или кафе, столовой или кальянной позволяет добиться оптимального воздухообмена, не зависимо от времени года и сформировать положительную репутацию заведения. В таких кафе всегда многолюдно, благодаря посетителям которые проводят здесь время за дружеской беседой или деловым ужином.

Кондиционирование ресторанов и кафе неразрывно связано с системой вентиляции. Приточно-вытяжную установку связывают с системой кондиционирования в единую систему с общим управлением параметрами воздуха.

Ключевой момент системы вентиляции в заведениях общественного питания, это мощная вытяжная вентиляция кухни кафе и ресторана. Данная система предназначена для того, чтобы выбрасывать из помещения кухонные запахи, пар, жир. Вытяжная вентиляция кухнитребует правильно подобранных вытяжных зонтов, которые размещаются непосредственно над местами готовки, в первую очередь над горячим цехом. На расчет вытяжных зонтов влияет много различных факторов, поэтому для точного подбора лучше обратиться к специалистам.

Так же в кухонных помещениях ресторанов устанавливают приточную вентиляцию кухни, которая обеспечивает комфортное состояние сотрудников в процессе работы.

Помимо кухни, где необходимо обеспечить сильную вытяжку и приток воздуха для сотрудников, так же в заведениях общественного питания необходимо создать комфортный микроклимат для посетителей. Для этого используется приточно-вытяжная вентиляция кафе и ресторанов. Основной вариант такого оборудования для ресторана это канальные приточно-вытяжные вентиляторы и/или компактные вентиляционные установки.

Отличаются эти типовые решения в первую очередь стоимостью оборудования и количеством занимаемого им места. Вентиляция и кондиционирование зала ресторана это обязательный критерий, который позволяет посетителям чувствовать себя уютно и комфортно в заведении.

Вы можете обратиться к нашим специалистам для консультации,

заказа выезда непосредственно на объект, предварительного просчета стоимости проекта по номеру телефона

+38 (0482) 32 80 11